Вера, Надежда, Любовь

Елена Тиллоева
Уходили цари, скоморохи...
Поколенья друг друга сменяли.
Приходили в упадок эпохи,
Поднимались и вновь расцветали...

Вечно вОйны людей истребляли -
Человечеству судьбы вершили.
Катаклизмы природу меняли,
Постоянно планету крошили.

Острова уходили под воду,
За секунды во тьме исчезая,
Приносили забвение народу,
За собою его увлекая.

Вековые устои империй
Разрушались и в пыль превращались,
Лишь у новой эпохи в преддверьи,
Они снова с нуля зарождались.

В них капризная  мода менялась:
Перекраивалась, как одежда.
Неизменна лишь суть оставалась -
Это вера, любовь и надежда.

Три священные белые птицы,
Заслонив от беды всех крылами,
Охраняя у счастья границы,
Словно вечность, сияют над нами...