Не зарекайся...

Дмитрий Гудилин
Не зарекайся от паперти
Ты посмотри лучше где,
Наши отцы, наши матери,
Дети малые и те...

Рты переходов раззявлены.
Барды, калеки - бойцы,
Брошены кем - то, оставлены
Матери наши, отцы...

Руки протянуты копьями
"Благотворительный век"?!
Кружится, кружится хлопьями,
Еще не проданный снег.

Девочка в шапочке вязаной,
Дома ждет пьяная мать.
Судьбы случаются разные
Легче ж пройти, убежать.

С жиру сынок чей то бесится.
Денег отцовских не счесть.
Девочке ж в пору повеситься
Девочке нечего есть.

Легче брезгливо поморщиться
- Он воевал, ну и что!
Чей - то обрубок топорщится
В грязном, потертом пальто.
 
Город растет, развивается
Замки, палаты дворцы.
А по углам побираются
Матери наши, отцы...