Несвобода выбора

Карина Киржинова
Ни сохранить, ни выбросить.. стоит
На прикроватной тумбочке шкатулка..
Воспоминания ведя по переулкам
Прошедших встреч, признаний и обид,
Со мною каждый вечер говорит..

Давно иссяк спасительный клубок,
Бреду по коридорам подсознанья
Наощупь.. потеряв в тиши молчанья
Надежду вновь вернуться на порог..
А вечер под дождем совсем промок...

Ни сохранить, ни сжечь... повис вопрос!
Я не готова сделать этот выбор..
Нет, не сейчас.. когда бы..
если б...
мы бы....
А сослогательность взрывает мозг.

И только строго-нежная улыбка
Мне не дает пустить все под откос.