***

Ирма Гафнер
В комнате пустой свечи догорают.
Отблеск пламени играет на стекле.
Стрелки на часах тихо замирают.
В кресле я сижу, сжав бокал в руке.

Где-то вдалеке тянутся дороги
И ведут в неведомые дали.
Я смотрю, как свет тянется к порогу.
Ощущаю острую печаль.

Надо уходить, жизнь определяя,
До конца связь с прошлым оборвать.
Я совсем одна и теперь другая,
Перестала в темноте блуждать.

Сожжены мосты, прошлое – награда,
Будущее – непрочитанный сюжет.
Вышла за порог, пролетели рядом
Старые клочки порванных газет.

17.09.14.