Я излучаю электроны...

Николай Наливайко
                *  *  *

Я излучаю электроны –
Распад критической вины.
Не помогают мне иконы –
Деянья, что ли – не грешны?
В самой  душе – не плюс, а минус.
Кому, когда я задолжал?
Не ровен час, умом подвинусь,
Хотя не должен ни гроша.
Я растерялся у предела
Душой отпущенных мне сил,
Как будто что-то не доделал,
Скорей всего, не долюбил…