Озерки

Николай Наливайко
ОЗЕРКИ
                Памяти «Незнакомки»               

Маститый дуб, не помня срока,
Стоит на склоне в Озерках.
Наверняка он видел Блока
И толк знавал в его стихах.

Он слышал поступь Незнакомки,
Вдыхал туман её шелков,
А нынче страждущий, но ёмкий –
Вбирают чад особняков.

Пятиметровые заборы,
За ними замки-терема.
Там кто-то прячется за шторы,
Там не туман, там – полутьма…

В том дубе жизни неизбежность…
А я… вот – друга  потерял –
Мою уверенную внешность
Не отражает мой бокал…

Парят над озером поверья.
Неужто истина в вине?..
Я вижу траурные перья
И скорбный стан Её в окне…