Осенний дождь

Валентина Бодрая
Весь день льёт дождь.
По лету плачет,
Пытаясь разбудить уснувшую траву,
С деревьев рвёт,
Роняет наземь
Осколки солнца - пожелтевшую листву.

Он то шумит,
То барабанит
В окно омытое продрогшею водой,
К себе зовёт,
Надрывно манит
Бродить по лужами залитой мостовой.

За что люблю
Тебя я, осень?
За дней прохладу, за туманы над рекой,
За дивный цвет,
За терпкий запах,
За то, что  мне сулишь обманчивый покой.


Фото автора.