Ушла

Александр Воронин -Литератор
               

                Под деревом вишней я понял весной,
                Что третий не лишний, что он запасной.

                Фольклор.


Любовница  ушла  к  другому.
Ну,  значит,  сильно  не  любила.
Хоть  плакала,  бродя  по  дому,
Не  забывать   её  просила.

Мол,  ухожу, но  вдруг  он   хуже,
Вдруг  перестанет  быть  опорой,
Тогда  ты  снова  будешь   нужен,
Тот,  надоел  сейчас  который.