Павловская осень

Николай Наливайко
ПАВЛОВСКАЯ  ОСЕНЬ

В Павловске самая знатная осень…
Столько ей помнится славных имён!
Мало ей было великого Росси,
Одушевлял её сам Камерон.

Золото рощи ссыпают в Славянку.
Павловский парк – толстосум.
Осень ему улучшает осанку,
Принарядила в роскошный костюм.

Стали лучистыми линии сосен,
Томность берёзовых граций светла.
Что за искусница – в Павловске осень!
В ясную стройность ландшафт привела.

Эта пора – и весны мне дороже
Парк очарован и заворожён…
Знаю полянку – Двенадцать дорожек –
Там натуральный стоит Аполлон!