Светлая осень

Лариса Потапова
Мы в небо смотрим синее -
Там облака плывут,
И в даль необозримую
Нас за собой зовут.

А ветер треплет веточки
Взволнованных берёз -
Их листья, словно весточки,
Кому-то он понёс.

Красиво-то как осенью
От золота листвы!
Средь этой светлой россыпи
Вдруг замираем мы.