Да будет свет

Виктор Зареченский
  «Да будет свет!»


Коснётся луч, отвесных скал Тибета,
Разбудит тишину лесов и гор,
И запоёт, заговорит теплом согретый,
Живой природы неугомонный хор.

Взметнётся в небо журавлиным клином,
Печальный крик, сливаясь в дружный вой,
Под хлёст кнута, у берегов покрытых илом,
Пойдёт табун на водопой.

Как в первый день, нам сотворённый Богом,
Да будет так, из века в век,
Раздастся плачь, глотая воздух и свободу,
Родится новый человек!

Поднимет Солнце над живущим миром,
Корону света и добра,
Пусть над землёй моей, горит светило,
Да будет свет, да сгинет тьма!

Виктор Князев - Зареченский, стихи.