Из песни

Николай Наливайко
ИЗ  ПЕСЕН

Она моряка полюбила,
Встречая  отважных мужчин,
Богатых и сильных, душевных и милых,
А к сердцу причалил один.

Кипящая жизнь за кормою
С ветрами, с дымами машин…
Играет он с ней, как с волною  –               
Надёжный  и честный дельфин.