Золотой возраст

Ольга Гоголева
Какая осень золотая!
Такой же возраст, золотой.
Года, как листья,облетают,
Прощаясь с юной красотой.
Земля ещё теплом согрета,
Лишь чуть прохладней на заре.
Ведь не случайно БАБЬЕ лето
Приходит вновь к нам в сентябре.
И поднимают настроенье
В росинках рыжая трава,
Калейдоскоп цветов осенних,
И паутинок кружева.
С тобой мы, осень, снова вместе,
Я разделяю твою грусть,
Седых дождей ночные песни,
Уже я знаю наизусть.
И слышу я, что шепчут клёны,
О чём судачат меж собой,
Когда по веткам в ярких кронах
Гуляет ветер озорной.
Мои года, как эта осень,
Уже нам некуда спешить.
За пятьдесят, не старость вовсе-
Возможность, так же ярко жить.
Гореть в душе костром рябины,
Держать огонь в своих руках,
И вслед за стаей журавлиной,
Лететь с мечтою, в облаках.
И нет на сердце сожаленья,
Проходят годы, ну и пусть.
У моих лет такой осенний,
Рябиновый, с горчинкой, вкус.