Морских несолёных портов не бывает...

Николай Наливайко
*  *  *

Морских несолёных портов не бывает!
Один – Петербург, напоённый Невой.
Равнинная линия береговая,
Туманная  гавань с неброской волной.

А штормы  бывали под стать океанским,
Нашествия льдов и прорывы блокад…
Здесь стапель судов, напоённый шампанским,
Морской, возвышающий город, фасад.

Взмывают мосты – паруса  в небосводе…
А зорьки прозрачны, их можно вдохнуть!
Здесь бризы ретивы, и  дамба на входе,
А соль Петербурга – державная суть…