Родина вздохнула...

Николай Наливайко
*  *  *

Родина вздохнула –
Опустила крылья…
Вихрями разгула
Засорило пылью
Быль её и небыль…
Хмуро на просторе.
Помрачилось небо,
Помутились зори.
Разочарованья
Тяжкая година…
Собери дыханья
Жизни воедино!
И поля, и рощи
К горестям не глухи…
Столько дюжей мощи
В затаённом  духе!