***

Елена Пойманова
 Не хватает мне слов, не хватает
 Выразить эту щемящую боль.
 Грудь не дышит, а воздух глотает
 Потерявши ритм жизни свой.
 И подумать нельзя ей такое,
 Той душе, что всю жизнь свята,
 Что тоскует так сердце по воле,
 Ну зачем же сейчас ты слепа.

 Ей в тебе какое есть счастье?
 Не услышала б ропот твой...
 По огню словно дождь отчасти
 Затмевает сей мёртвый покой.
 Ты не тронешь теперь её,
 Никогда, никогда не обманешь.
 Хоть из камня сердце твоё,
 Ты к себе всё же чем-то манишь.