Дорога

Николай Наливайко
ДОРОГА               

                Александру Коваленко

Колёс перестук… Разговоры с дорогой…
В окошко смотрю и внимаю  гудкам.
Я снова в своей колее одинокой,
Вверяюсь бегущим навстречу годам

По вехам судьбы, отмеряющим  время…
Дорога-мгновенье,  дорога в веках…
Дорога-надежда, забытая всеми…
Окольна, коварна, в  прискорбных венках…

Дорога – идея. Дорога – призванье…
Значений не счесть!..  А во мне лишь – одно:
На милость пути моего – упованье…
В дороге всего мне дороже – окно.