А хотелось выше облака

Мила Лит
Окончательно увЕдомлен,
Полотенцами просушенный,
Основательно поддержанный,
К повышению допущенный.

Поддержи меня, родимая
Русь-Земля не предающая,
Высшим замыслом хранимая,
Силы и тепло дающая.

Убеждали в неразумности,
Обвинялось вдохновение,
Спору хрипота присущая
Излечилась откровением.

Убежав от вездесущего
Эталона безупречности,
Среди хаоса растущего
По прямой до безконечности.

Отрывалися пришитые
Толстой ниткою различия,
Дали золотом расшитые,
Напускное безразличие.

Вырвать с корнем наболевшее,
Оторвать бы досаждавшее,
Получилось пригоревшее,
И подать себя не давшее.

Затянулось ожидание,
Карамелью подслащённое,
Вспоминалися предания
В воскресение прощённое.

Не отмыть белее белого,
Не сломать водой текущего,
Выдаст поступь неумелого,
Для комфортности ползущего.

А хотелось выше облака,
Почему-то подрезалися
Крылья и хватались толпами,
В их теченье вовлекалися.

Не разменное менялося,
Не растраченное кануло,
Починить бы, что сломалося,
Чтоб Душа опять воспрянула.