Я гляжу в окошко

Виктор Зуев Амурский
Машка, моя кошка, спит на моём кресле,
муха заметалась в оконном перекрестье,
за окошком дождик шлёпает по лужам,
я гляжу в окошко, мыслями контужен:

Будто заплутал я в мрачном королевстве,
выпали мне карты: дамы пик и крести.
С любимыми расстался, никому не нужен,
на столе уныло ждёт холодный ужин.

Наступает вечер, на душе тревога,
чёрным покрывалом душит безнадёга.
За окошком дождь, ненастная погода,
думаю устало о дороге к Богу.