Компас жизни

Владимир Шин
Туман и гнус, а под ногами клевер,
И позади оставленный приют.
По красной стрелке он идёт на север,
По белой стрелке вдаль уходит юг.

Она всегда изысканно одета,
С осанкой гордой белых лебедей,
Хотя в душе конечно ж не Одетта,
А чёрный лебедь, в ком сидит злодей.

Совсем не сразу он включает реверс,
Как, чтоб загладить что-нибудь, утюг.
И держит путь по компасу на север,
Оставив ей обжитый белый юг.