Я в эту ночь осеннюю

Николай Голендухин
1. Певунья кареглазая,
Волшебница в ночи,
Заветной нежной фразою
Ответь мне, не молчи.

Не спится и не пишется,
И свечи не горят.
Осенней грустью дышится,
И всё печалит взгляд.

Припев:
Я за любовь, хоть позднюю,
Тебя благодарю...
Сегодня ночью звёздною
Пойду встречать зарю.

2. Ну, спой мне Колыбельную
Раз спать не суждено.
Я в эту ночь осеннюю
В мечтах смотрю в окно.

Мне в этом мироздании
Не встретиться с тобой,
Так спой мне про свидание
И счастье под луной.

Припев:
Я за любовь, хоть позднюю,
Тебя благодарю...
Сегодня ночью звёздною
Пойду встречать зарю.

30 сентября 2014 г.