Греция героев!

Валентина Глазунова
Синее, безоблачное небо,
Солнца полыхающего диск!
Над  вечнопоющим Средиземным,
Чайки белокрылые взвились...

Реки быстротечные блистали,
Меж утёсов, каменных хребтов,
А на скалах гор благоухали
Травы ярких, сказочных цветов!

Тёплый ветер разносил играя,
Облака густой, цветочной пыли...
По долинам, где цвели пленяя,
Заросли божественной... полыни!

Там, вдали – сверкающие горы,
С шапкой белой снеговых вершин!
Вот, такая -  Греция героев,
Тех, что манят нас с веков глубин!


Иллюстрация из интернета.