Красивый денек

Ирина Корпусова
Денек сверкает отливом желтым,
Красава-осень парит над миром,
А вслед за нею с небес аккорды
Сопровождают полет Зефира.

Нагрянул с веста ухарски ветер,
Прогнал все тучи!
И солнце брызжет,
Да в масть бубновую листья метит –
И листья – красны, багровы, рыжи!

А я понуро бреду со школы
Все школа, школа… И так до мая…
А тут денечек такой веселый,
Чу, что со мною? Сама не знаю…

Как будто сбросив два-три десятка
То ли годочков, то ль килограммов
Влетаю в осень вся, без остатка –
Хандра, смотри-ка, ушла…
И прямо
Навстречу краскам, ветрам навстречу,
Забыв о школе и об уроках,
Мгновенье – стой! Ну ж, еще не вечер!
Пока погода к нам не жестока
На фото щелкаю кадр за кадром:
И небо сине, и солнце светит!

И – восхищенье от листопада…

Но скоро, скоро нагонит ветер…

Неумолимо вновь зреют тучи –
И вот уж солнца не видно в небе.

Но день сегодня один из лучших
был…
И растаял…
Как будто не был…