Смотреть на шторм...

Ирина Цапковская
     "И грянул шторм"
 Александр Жданов-Добромыслов.

http://www.stihi.ru/2014/09/30/5930

Смотреть на шторм издалека -
Он вызывает силу чувства.
Описывать его в веках
Считается большим искусством.

"Девятый вал" в душе штормит...
Но пусть лишь на стене висит.
Ведь шторм приносит бед не мало.
По кайфу он лишь экстремалам.

Живя у моря, привыкая
К валам девятым и штормам,
Его харизмой напитаясь,
Несёшься по крутым волнам.

Вот ты - корабль, а то - лодчонка,
То птица, бьющая крылом,
То ты - пловец, поющий звонко,
На гребне пенистом морском.

А шторм неистовствует, гонит
Одну волну во след другой....
А море плачет, море стонет -
Когда наступит вновь покой!

30.09.14.
Фото из интернета. Спасибо