Безразличие короля

Лилия Летняя
А во дворе все прекрасно,
Тут пляски и песни,
Тут пестрые шали,
И яркие стены.

Полно кавалеров,
В габардиновых сюртуках,
И много дам,высоких нравов,
На не высоких каблуках.

Множество личностей,
Различной наружности,
Всяких различностей,
Необъятной наружности.

Есть шведский стол,
Полон различного потчевания,
Сидит король,одет в камзол,
Она царь и Бог сего празднования.

И музыка нескончаема,
Танцы без передышек,
И только она одна,
Стоит в тени смяв платочек.

Король лишь смеется,
Ему нету дела,до той,
Что там мнется,
Ее обиде нет предела.

Она простотой короля не проняла,
Его полюбив,себя потеряла.