Мой дух теперь из стали и гранита

Ольга Азарёнок
Я выстрадал не много и не мало,
Судьба дарила праздников мотив,
И утро для меня опять мерцало,
И на душе был солнечный прилив.

Я ощутил победу и разлуку,
Вкус кислого и сладкого вина,
И не подам врагу я свою руку,
На ком лежит вся тяжкая вина.

Я не открою душу наизнанку
Порочным, мерзопакостным, больным,
И голос ветра свищет спозаранку,
Прощаясь с душами и окриком немым.

Я открывал большие перемены
В своей судьбе и в целом – на Земле,
И чувствовал, как рвутся мои нервы,
Когда одни препятствия везде.

Мой дух теперь из стали и гранита,
Он душу охраняет от невзгод,
Но Сердце будет для добра открыто
И радость вновь поселится на год!

29.09.14г.