Выбор

Ольга Пугач
На чём построен наш выбор?
выбор в жизни людей,
По интересам, либо
По схожести наших идей
Как можем же мы со смехом,
сказать, что человек плохой,
ведь как писал ещё Чехов,
Есть человек твой и человек не твой.
Как можно судить о качествах,
Не зная, ни капли о нём?
Судить о его чудачестве,
Не разобравшись в себе самом.
И не всегда бездушна-молчаливость,
Как говорил Шекспир -смотри,
Не делай вывод: он молчит-унылость,
Гремит лишь то, что пусто изнутри!