Рыбы

Любовь Гурбо
В глазах - безмолвие, во рту - молчание,
и тишиной, как жидкостью, залиты полости.
Немым дар музыки - как дар отчаянья:
зачем отказано природой в голосе
холодным рыбам?

Над кожей моря вдруг поднимут головы,
застынут, впитывая телом многоплодие
далёких звуков магнитол, - и в олово
воды нырнут, забрав на дно мелодии,
чтоб передать другим холодным рыбам.