Воображение

Алла Дементьева
Сегодня муза посетила вновь меня
Холодной ночью, в воображении поэта,
Где отражают листья чувственность букета -
Картинка новая сентябрьского дня.

Необыкновенно странный образ вдалеке -
Чужой мужчина сквозь туман ласкает взглядом.
Закрыт осенним красочным нарядом,
Лишь только кудри вьются на воротнике.

Загадка глаз, загадка губ, - не дотянуться!
Мужчины облик, неизведанный такой.
Быть может, ангел под луной стоит, святой?
И мне никак, никак к нему не прикоснуться.

Ночь холодна, но звезды греют осень.
Рассвет... и муза попрощалась вновь со мной.
Исчез мужчины образ — тайный, неземной,
А в голове моей осталась проседь.

Сегодня муза посетила в ночь меня.
Я не успела разглядеть лицо брюнета.
Но стих рожден в воображении поэта,
Перенесен в листочек завтрашнего дня.