Молчала я и ты молчал

Исаева Нина Авенировна
Молчала я и ты молчал, а в канделябре
Безумно таяла свеча, роняя воск.
В моих глазах немой вопрос, уместен вряд ли,
Когда в душе в один момент оборвалось.

Ты не приедешь третий год - не в этом дело,
Хотя как будто белый свет  в глазах померк,
(Я, в этот миг, как та свеча перегорела)
Ты так решил за нас  и тем любовь отверг.

Затихли: боль, тоска, печаль далёким эхом,
Смотрю бездумно  на погасшую свечу,
Не понимая, ждать тебя, чтоб ты приехал
Хочу, как раньше или больше не хочу?

Любовь блуждает рядом прошлым отголоском,
А пустота в душе планирует осесть.
Слёз нет, они, как у свечи, застыли воском.
А ты не смог в моих глазах беду прочесть.