Я спою тебя, родная степь

Сэнхэ Францева
Я спою тебя, родная степь,
Хмельная от свободы,
ветра
и пыли табунов
Только здесь мне дышится прохладой
твоих хрустальных родников

Только здесь мне место на Земле
И куда не беги - не сбежать
Даже посреди океана во мне твой жар

Твои струящиеся травы
Твое пылающее солнце
Твои прозрачные ключи,
бьющие прямо во мне

Я - твое семечко, вдали от родной земли