Таинственность неба

Анастасия Тэтчер
Небо...Такое прекрасное небо..
Загадочное, голубовато- простое,
И лишь солнце зайдя за пределы покроя,
Снимает одежду, как осень и лето..

Таинственность.. неизвестность покоя
Только легкая дымка прохладного зноя
И даже не душного ,  нет того слова
Чтоб описать ощущение родного.

Одновременно чужого.. Небо всего лишь..
Пылинка в просторе и есть ,или  то бишь
Иллюзия времени, минус изгоя,
Молекула  семени волчьего роя.

Никогда небо  вечным не будет
Закончится время, мгновение убудет
Исчезнет "вселенная" каждого в миг
И промелькнет в космосе лик

Как будто искра.. Но чуть-чуть незаметней
Не станет людей, не станет той летней
Жаркой поры, когда можно надменно
Смотреть на то, безграничное небо