А завтра...

Светлана Бородулина
Снова тучи. Мелкий дождь,
Грусть в лужах на асфальте.
Слегка надломленную трость
Зажала осень в мокрых пальцах...

В потёртом сереньком пальто
Скромна и одинока
Стояла та, чьей красотой
Поэтов вдохновлялись строки.

Ах, как изменчив этот мир!
Как многолики судьбы!
Сегодня ты - любимец лир,
А завтра - отголосок будней…