Ему 3

Ирина Урманчеева
Обласкаю тебя, обогрею,
Если хочешь - и в душу впущу,
Одного лишь сказать я не смею
Отчего я так часто грущу?

О несбыточных наших свиданиях,
О весне, что еще предстоит
И о тех немногих страданиях,
Без которых и жизнь "не горит".

Образ твой я в мыслях лелею,
Пред иконой на коленях стою
И покорно благоговею,
Когда на тебя я смотрю.