Осеннее

Владимир Романенко-Россов
Над   налитЫм медовым зноем,
Над  призрачным движеньем вод
Играет бронзовой листвою
Волшебной осени полет.

Пока здесь нет дождя и снега,
Пока октябрь- властелин,
Лишь синь синей, прозрачней небо
И жарче  ягоды рябин.

Еще гремят ночные грозы -
Почти как  летнею порой,
Но стали чище, ярче звёзды
Над  Пастуховою горой...

А утром солнце  свет  раскинет
И  засверкает разом, вдруг
На ветках пихт хрустальный иней-
Предвестник первых зимних вьюг.