Бетти и Дракула

Евгений Пасечник
Элизабетта горько плакала,
Вручая смерти жизнь свою.
По потолку метался Дракула:
— Не плачь, я так тебя люблю!

Твои мучения закончатся,
Оставит ноги паралич.
И, в ночь, с тобой в объятьях полночи,
На люд пойдём мы как на дичь.

Убей во мне ты одиночество!
Посей добро в моей груди!
Мне иногда, как людям, хочется,
В обнимку с кем-нибудь идти.

Никто, доселе, человечное
Не пробуждал, как ты, во мне,
Мне без тебя нет счастья в вечности.
Я без тебя лишь тьма во тьме. —

Он на неё смотрел так ласково,
Что забывалось кто он есть.
Порхал он над её коляскою,
На потолок пытаясь влезть.

— Больную душу не насилуй ты.
Коль суждено? Что будет - будь. —
Когда отвлёкся, кол осиновый,
Она в свою вонзила грудь.

И стала Бетти горсткой пепла в миг,
Навеки Дракула стал злым.
Века не видя света белого
Он зло вершил и был один.

30 Сентября 2014 19:50