Средь лилий и озёрной чистоты...

Галина Ивановская 9
Средь лилий  и озёрной чистоты,
близ камышей, чей шепот еле слышен,
детёныш рос и чайка с высоты
носила рыбок, приземляясь тише.

Был сер, писклив и беспокоен он,
детёныш белогрудой вольной птицы.
Она же, царственно храня покой,
мерцала над озёрною водицей.

Так время шло...Всё  выше от воды
полёт птенца природа наблюдала.
И вот, однажды, серый пух пробив,
белела грудкой чайка молодая.

Но не мерцать  своею белизной
средь лилий двум озёрным птицам.
Осталась мать. Вдали, над синевой
мечтала чайка с облаками слиться. 


Август - сентябрь 2014г. Фото чайки на озере Баженовка. Владимирская область.