Хорошо пошла!

Александр Шталкин
Однажды впавшие в немилость,
Вдруг понимаем - неспроста
С плода созревшего сочилась,
На руки падая, мечта!
Ретивым грезилось служение,
Но вскоре перегонный куб,
Взамен реакции броженья,
Вручил бальзам для нежных губ
И вечно страждущей гортани:
А, правда, - хорошо пошла!
За ней ещё, по расписанию, -
Легка добытчица тепла!
К холодной стопке припадая,
Благодарить тебя позволь,
За чувство предвкушения Рая:
Полезен "в меру" алкоголь,
Но русский дух не знает меру
И хлещет вина через край,
Вспугнув похмелия химеру
Призывным кличем  - "Наливай!"