Выше нас

Таня Руковец
Мы в поиске того, что - истинная ценность.
Богатство, слава, честь? Ошибся, не попал…
Мирское – это прах, рассыплется, как бренность.
Останется лишь то, чем душу ты питал.

Предательства не знал – ничуть не ценишь верность.
Кто горе не познал, тот радость не поймёт.
За лживостью сердец мы прячем откровенность,
Но честным быть с собой и наш придет черёд.

И то, что здесь зовём «характером», «натурой»
Гораздо выше нас – гордыней назовут.
Несчастная душа, привыкшая халтурить,
Найдет ли там она по нраву свой приют?

Здесь ненависть – в любовь, злопамятность – в прощенье
Мы призваны за жизнь пытаться превратить.
И может быть тогда, в минуту воскресенья,
Нам ангелы врата посмеют отворить…

30.09.2014