Вы славно сражались, товарищ Островский!

Геннадий Полежанкин
             29 сентября- 110 лет
           со дня рождения
        НИКОЛАЯ ОСТРОВСКОГО,
     автора "Как закалялась сталь"

Я руку пожму тебе, Павка Корчагин.
Спасать надо Киев и хлопцев-друзей
Сегодня, а то будет поздно... К отваге
Зовут не горнисты, а телекартель.

Махновская вольница,"грады"-снаряды
Направлены прямо в детишек сейчас.
На фоне развалин спасают солдаты
Родную- по крови- луганскую часть.

Знамёна краснеют, Корчагин, от боли,
За край пролетарский война и война.
Мы снова сроднимся с твоим комсомолом,
В нас снова поверит должница-страна.

Прогнутые рельсы- до станции ЮНОСТЬ,
След танка пролёг вдоль новой ГРАЖДАНСКОЙ.
Каховка и Боярка смотрят угрюмо
На "табор украинцев" по-цыгански...

Вы славно сражались, товарищ Островский !
Я Ваши бессмертные книги листаю
И знаю : война так жестоко покосит
Отважных"орлят" из отряда читальни...

  сентябрь 2014 года