Басня о диалоге поэта с Богом с глазу на глаз

Юджин Папуша
"Давай, Господь, с тобой поговорим?
К тебе есть множество вопросов…
Мне, например, не объясним 
в любви один из перекосов:

Прожив всего с любимой год,
я после ею был отчислен…
Теперь вопрос: «Зачем, Господь,
ты поместил туда полжизни?»

И получил тотчас ответ:
«Мной так положено поэту -
вмещаю в год полсотни лет,
в любви понятья «время» нету».

«Но почему тогда любви
ты подал в душу ей так мало?
Я получала одни ноли,
когда душа любви желала…"

«Ты единица… Ей же - ноль..
укрыта суть в двоичном коде…»

«На ноль помножив мне любовь,
твой программист был сумасбродом!

В Раю в компьютерах  ноли?
Видать в Раю в сетях нечистый!
Зачем мне ноль в моей любви?
Меняй язык у программистов!"

«Нет, у меня совсем не так,
неужто для тебя неясно?
Двоичный код мне, как дуршлаг,
я в нём отбрасываю паству…»

«Поняв тебя, скажу  при всем,
не мазохист я все же, Боже!
Не мой мне душу кипятком,
пусть я любовных в чувствах сложен! "

МОРАЛЬ.

Мы на Земле любвеобильны
и есть в любви земной нюанс,
когда любовь у нас стерильна -
Рай импотентов  не про нас!