Переживаний какофоний отстала пестрая толпа

Зинонов Зинон
Переживаний,какофоний
Отстала пестрая толпа
И мухи не поют симфоний
Со дна немытого котла.

Осенним утром удавиься
Бессмысленно--почти позор.
Забраться в душ,чайку напится,
Считать в инете всякий вздор,

Собрать ошметки сновидений
И подтвердить,что жизнь-- жива.
О,сколько чудных наблюдений,
Приходит в свежий ум с утра.

Все безразлично,без упорства
И глупости глупей вдвойне,
Дерзишь,и шутишь без притворства,
"Нет!"-- говоришь любой войне.

Серьезность кажется гримассой,
А лень--счастливая из жен.
Часы--огромной светлой массой,
Любовью дух вооружен.

Простой предлог для оптимизма--
Проснуться не в начале дня,
И избегая пароксизма
Пропеть:"О, жизнь! Люби, люби меня!"