Матрица

Оленька Лазарева
Чеканим шаг... Оттачиваем ритм
     Под звуки ритуального тамтама.
          Приняв на веру скорбность пантомим,
               Играем роли на пороге храма.

               В обход Его креста мостим пути,
          Не веря ни пророкам, ни друг другу.
     Но хватит ли терпения и сил
Шагами мерить боль, идя по кругу?

Как много неприкрытой, гнусной лжи
     В сочувствиях и скважинах замочных,
          В умении размножить миражи
               И одарить – не сирых, так порочных...

               В оборванности смыслов и свобод
          Рассыпан яркий бисер междустрочий,
     И выстроен безумный хоровод
Невольников грехов и многоточий.

Забвения просеянный песок
     Давно засыпал памяти страницы,
          Но стеком* чёрным страх стучит в висок,
               Сужая всепрощения границы.

               Простой фасон похожих душ... и тел,
          Простой набор нелепых, скучных жизней,
     Где ворох круглосуточных проблем
Логично разрешится только тризной.

И давится восторженность тоской,
     Меняя быль на небыль изощрённо....
          Недолог век... И призрачен покой...
               И назовёт Господь всех поимённо...


© Оленька Лазарева


*стек (стэк) – тонкая палочка с ременной петлёй
 на конце, применяемая как хлыст.

====================================

 ~ Благодарю за отклик Арсёнова Сергея ~
      http://www.stihi.ru/2015/01/03/9441