Коллаж из прошлого

Вениамин Борисов
Лицо сентября - жёлтое,
веди себя точно шёлковая,
смотри на меня и радуйся.
Люди не то, чем кажутся.
Мы соединимся вёснами,
теперь мы такие взрослые,
уже не такие сильные,
но жизнь не путаем с фильмами.
И всё-таки страшно хочется
обнять твоё одиночество.
Как раньше, без кнопки тормоза,
придвинуться на полкорпуса,
доклеить коллаж из прошлого,
сидеть внутри дома прочного.
Послушай, ещё не поздно нам
стать мировыми звёздами
и целоваться на камеру.
Ты досдала экзамены,
я дошагал до статуса,
ну что же мы словно страусы
в пески попрятали головы?
Вздыхают деревья голые
по той бесконечной подлости,
лишившей нас права голоса.
Такси замигало фарами,
счётчик заказа старого
натикал кредит доверия,
тебя ещё жду у двери я
и много лет и месяцев
слышу шаги на лестнице.

(с)
В.Б.
2014