Эх, где наша пропадала!

Зарина Морская
Бывает, что полезно вспомнить
наше детство иногда –
во дворе на самокате
как гоняла детвора!

Вспоминать надо на деле,
а не только на словах,
и сказала бабка деду –
"Покупай мне самокат!"

Дед опешил, растерялся.-
"Бабке – детский самокат?!"
В магазин он всё ж собрался,
зажав заначки все в кулак.

Купил "авто" о двух колёсах,
подарок бабке преподнёс,
от умиленья бабка – в слёзы,
покраснел распухший нос…

Потом оделась деловито,
кофту новую взяла,
и самокат под мышкой тихо
во двор торжественно внесла.

Одной ногою встав на доску,
другой толкаясь об асфальт,
бабка вышла на дорожку,
где, рот разинув, люди в ряд!

"Эх, где наша пропадала! –
улыбка бабки – до ушей! –
Дорогу, эй, для самоката,
уходите поскорей!"

Скучает дед один в квартире,
TV не радует его,
бабка стала фаворитом,
в детство вдарилась умом…

Спорт, конечно, это – дело,
но дедка просит всем сказать,
что надо тонко и умело
спортивность бабок поощрять…..