Слова молчали

Олег Митрофанов Пегеот
Словами нежными разложена дорога в ад.
Слова молчали, жгли, и говорили.
Слова молчали, и звучали невпопад.
Слова искрились серебристой пылью.

Словами можно и убить, и оживить.
За словом гордость и печаль из ниоткуда.
Когда слов нет – художник берет кисть,
чтобы сказать, что верит в это чудо.

Слова, как эхо из потом, и на потом.
Слова смеются, и ласкают, и кусают.
Они останутся с тобой как сон.
Они с собою жить лишь позволяют.

Словами нежными укроется земля.
Ковром зеленым, травами, цветами.
Слова сгорят, исчезнут без огня,
и возродятся новыми стихами,

что о любви, что верят, и не лгут,
что могут, там, где хочется остаться.
Слова мои опять огонь зажгут.
Слова помогут мне в любви признаться.