Плюшевый друг

Галина Садовая
Вечереет и дождь за окном

Серенаду поет-завывает.

Мы как в детстве - под пледом вдвоем  -

Вкус какао наш мир наполняет.

Помнишь, помнишь, мой плюшевый зверь -

Ты курносую девочку-чудо.

Столько лет вспоминаю теперь -

Как лечил ты ее от простуды.

Падал пепел осенних берез,

Вечер брел по безлюдному трапу.

С умным видом девчонке всерьез -

Протянул ты пушистую лапу.

И с тех пор окрыленно встречал

Из дет.сада, из школ, института -

Ты, мой плюшевый, преданно ждал -

И все также лечил от простуды.

Пробежала тех дней круговерть-

То разбиты коленки, то грозы...

Эта плюшево-верная шерсть

Вытирала всегда мои слезы.

Про любовь мою первую знал,

Задавал молчаливо вопросы.

И ты взглядом как-будто ругал,

Что однажды обрезала косы!

Сколько минуло с этих пор лет!

Сколько зимних ветров пролетело!

Я взрослею, а ты - будто нет!

Только "плюшева" шерсть поседела.

Будто в детстве под пледом вдвоем -

"Мягкий зверь" и "курносое чудо".

Вечереет и дождь за окном,

А ты лечишь меня от простуды.....