Дорожная психотерапия

Людмила Хан Астахова
Вагонный запах и уют
Дорожного неугомона,
В стаканах ложечки поют:
Как ароматен чай с лимоном!
И все равно, что за окном-
Снега, деревни, лес в багрянце-
Душа за каждым уголком
Летит
И хочет там остаться!
Нам говорить про все подряд
Легко
С попутчиком случайным,
Легко ему, не пряча взгляд,
Поведать о своих печалях.
Утерши выступивший пот,
С готовностью даря участие,
Друг другу мы сейчас - господь,
А откровение - как причастие.

...И с размягченною душой,
Болтать уставши без умолку,
С последним словом -"хорошо!"-
Мы разбредаемся по полкам.
Наутро - станция моя,
Будь славна
Пси-хо-те-ра-пия!