Сентябрь на исходе...

Валерий Молоствов
Рассветом пасмурным и вялым
Родился солнечный денёк,
Пуховым легким одеялом
С утра туман на травы лёг

Проник луч солнца сквозь торосы,
Нагромождений в облаках,
И бриллиантовые росы
На травах в пойменных лугах

Внезапно скрылся восвояси
Косматых облаков каскад,
И свет божественный раскрасил
Янтарным цветом листопад

Глазами цепишь праздник броский
На всех опушках ярких рощ,
Где так невес\тятся берёзки!
Да жаль!Их замуж не возьмёшь

Залог земли с травою тощей,
Над ржаным полем змейкой дым,
Ещё берёзовая роща
Так ма\нит запахом грибным!