Дружба

Марат Яценко
Как не печально, ведь это реально,
Что слово друг, уже парадоксально.
Не ценят ни дружбу, ни честность, ни верность
Что же случилось с людьми прежними?
С теми душевными, чистыми нравами,
С теми сердцами храбрыми, рьяными,
С теми, с кем клятвою дружбу скрепили,
С теми, с кем жизнь познавали в уныниях.
Всё предалось и затмилось временем.
Дружба веселья сменилась бременем.
Счастье печалью, а злость восхищению
В жизни всё познается в сравнении.
Всё то, что белое стало сейчас черным
И не понять хорошо ли? Надолго?
Время пройдёт и наступит прозрение
В сердцах людей всех поколений.